Thursday, May 29, 2014

Gâteau-crème glacée aux fraises, menthe et spiruline / Strawberry-Mint-Spirulina Ice-cream Cake / Tort de inghetata de capsuni-menta-spirulina



Gâteau-crème glacée aux fraises, menthe et spiruline


 Ingrédients pour la crème glacée :
-          4 bananes surgelées;
-          ½ tasse fraises fraîches;
-          ½ tasse lait d’amandes;
-          ¼ tasse feuilles de menthe fraîche;
-          1 c. à thé spiruline en poudre.




Préparation :
Placer 3 bananes, la menthe et la spiruline dans le robot culinaire et mélanger à l’aide de la lame en ‘s’ pendant 1 min. Ajouter ¼ tasse lait d’amandes et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.  Partager le mélange en deux. Placer la moitié dans le plat pour le gâteau et réserver l’autre moitié dans un autre plat.
Procéder de la même manière avec la banane, les fraises et le lait restant. Placer la crème aux fraises par-dessus la crème verte et rajouter un troisième étage de crème verte restante.
Placer le tout au congélateur pendant au moins une demi-heure.

Ingrédients pour le chocolat :
-          ¼ tasse huile d’olives première pression à froid;
-          3-4 c. à table sirop d’érable ou autre sirop édulcorant;
-          2 c. à table cacao bio en poudre.

Avant de servis, mélanger les ingrédients pour le chocolat et le faire couler sur le morceau de gâteau de crème glacée.  Bon appétit! Pofta buna!

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*ENGLISH*

 Strawberry-Mint-Spirulina Ice-cream Cake
 
Ingredients:
-          4 frozen bananas;
-          ½ cups fresh strawberries;
-          ½ cups almond milk;
-          ¼ cups fresh mint leaves;
-          1 teaspoon spirulina powder;
Instructions:
Place three of the bananas, the mint and spirulina in the food processor. Mix with the ‘s’-shaped blade for 1 min., then add ¼ cup almond milk. Continue processing until the mixture becomes a smooth cream. Divide the cream in half. Pour the first half in the ice-cream cake bowl, as a first layer, and set aside the second half, in another bowl.
Proceed the same with the one banana left, strawberries, and almond milk. Pour the mixture over the first layer in the ice-cream bowl. Pour the rest of the green ice-cream on top, as a third layer. Place everything in the freezer for at least half an hour. 





Ingredients for the chocolate:
-          ¼ cups first cold pressed olive oil;
-          3-4 tablespoons maple syrup or other sweet syrup;
-          2 tablespoons organic cocoa powder;

When serving the cake, mix all the ingredients for the chocolate and pour it over the piece of cake in the cup. Enjoy! Pofta buna!
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*ROMANA*


Tort de inghetata de capsuni-menta-spirulina

 Ingrediente:
-          4 banane inghetate;
-          ½ cana capsuni proaspete;
-          ½ cana lapte de migdale;
-          ¼ cana frunze de menta proaspete;
-          1 lg-ta. pudra de  spirulina;



Preparare:
Se amesteca in robotul culinar, cu lama in forma de ‘s’, trei banana, menta si spirulina timp de un minut. Se adauga ¼ cana lapte de migdale si se continua procesarea pana devine totul o crema omogena. Se separa compozitia in doua si se toarna o parte in vasul pt. tort, ca un prim strat. Se procedeaza la fel cu banana ramasa, capsunile si lapele de migdale si se toarna peste inghetata verde, ca al doilea strat. Se toarna restul de inghetata verde deasupra si se introduce tortul la congelator pentru cel putin o jumatate de ora. 

 Ingrediente pt. ciocolata:
-          ¼ cani ulei de masline prima presare la rece;
-          3-4 linguri sirop de artar sau alt sirop indulcitor;
-          2 linguri pudra de cacao  biologica;
Inainte de a servi tortul, se amesteca ingredientele pt. ciocolata si se toarna peste bucata de tort din cupa.  Pofta buna!

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