Gâteau-crème glacée aux fraises, menthe et spiruline
Ingrédients pour
la crème glacée :
-
4 bananes surgelées;
-
½ tasse fraises fraîches;
-
½ tasse lait d’amandes;
-
¼ tasse feuilles de menthe fraîche;
-
1 c. à thé spiruline en poudre.
Préparation :
Placer 3 bananes, la menthe et la spiruline dans le robot
culinaire et mélanger à l’aide de la lame en ‘s’ pendant 1 min. Ajouter ¼ tasse
lait d’amandes et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème
homogène. Partager le mélange en deux.
Placer la moitié dans le plat pour le gâteau et réserver l’autre moitié dans un
autre plat.
Procéder de la même manière avec la banane, les fraises et
le lait restant. Placer la crème aux fraises par-dessus la crème verte et
rajouter un troisième étage de crème verte restante.
Placer le tout au congélateur pendant au moins une demi-heure.
Ingrédients pour le
chocolat :
-
¼ tasse huile d’olives première pression à
froid;
-
3-4 c. à table sirop d’érable ou autre sirop
édulcorant;
-
2 c. à table cacao bio en poudre.
Avant de servis, mélanger les ingrédients pour
le chocolat et le faire couler sur le morceau de gâteau de crème glacée. Bon appétit! Pofta buna!
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*ENGLISH*
Strawberry-Mint-Spirulina Ice-cream Cake
Ingredients:
-
4
frozen bananas;
-
½
cups fresh strawberries;
-
½
cups almond milk;
-
¼
cups fresh mint leaves;
-
1
teaspoon spirulina powder;
Instructions:
Place three
of the bananas, the mint and spirulina in the food processor. Mix with the
‘s’-shaped blade for 1 min., then add ¼ cup almond milk. Continue processing
until the mixture becomes a smooth cream. Divide the cream in half. Pour the
first half in the ice-cream cake bowl, as a first layer, and set aside the
second half, in another bowl.
Proceed the
same with the one banana left, strawberries, and almond milk. Pour the mixture
over the first layer in the ice-cream bowl. Pour the rest of the green
ice-cream on top, as a third layer. Place everything in the freezer for at
least half an hour.
Ingredients for the chocolate:
-
¼
cups first cold pressed olive oil;
-
3-4
tablespoons maple syrup or other sweet syrup;
-
2
tablespoons organic cocoa powder;
When
serving the cake, mix all the ingredients for the chocolate and pour it over
the piece of cake in the cup. Enjoy! Pofta buna!
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*ROMANA*
Tort de inghetata de capsuni-menta-spirulina
Ingrediente:
-
4
banane inghetate;
-
½
cana capsuni proaspete;
-
½
cana lapte de migdale;
-
¼
cana frunze de menta proaspete;
-
1
lg-ta. pudra de spirulina;
Preparare:
Se amesteca in robotul culinar, cu lama in forma de ‘s’,
trei banana, menta si spirulina timp de un minut. Se adauga ¼ cana lapte de
migdale si se continua procesarea pana devine totul o crema omogena. Se separa
compozitia in doua si se toarna o parte in vasul pt. tort, ca un prim strat. Se
procedeaza la fel cu banana ramasa, capsunile si lapele de migdale si se toarna
peste inghetata verde, ca al doilea strat. Se toarna restul de inghetata verde
deasupra si se introduce tortul la congelator pentru cel putin o jumatate de
ora.
Ingrediente pt. ciocolata:
-
¼ cani ulei de masline prima presare la rece;
-
3-4 linguri sirop de artar sau alt sirop
indulcitor;
-
2 linguri pudra de cacao biologica;
Inainte de a servi tortul, se
amesteca ingredientele pt. ciocolata si se toarna peste bucata de tort din cupa. Pofta buna!
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