Tartinade aux aubergines à la mayonnaise aux avocats
Ingrédients :
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2-3 grosses aubergines;
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1-2 avocats bien mûrs;
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2-3 c. huile d’olives première pression à froid;
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¼ tasses jus de citron (ou un quart
de citron pelé);
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2/3 c. à thé sel sans iode;
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3-4 oignons verts émincés;
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2-3 gousses d’ail bio;
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½ tasses feuilles de persil;
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½ tasses feuilles d’aneth;
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3-4 c. à table flocons de levure inactive (optionnel).
Préparation :
Faire cuire les aubergines entières au four (à 400 F pendant
45 min) ou sur le BBQ. à feu doux, pendant 45 min, ensuite les éplucher et les
laisser égoutter dans une passoire pendant minimum 3 heures.
Dans le robot culinaire, mélanger les aubergines, l’avocat pelé et dénoyauté, l’huile,
le jus de citron, l’ail, les feuilles et le sel, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Verser le tout dans un bol et ajouter les oignons verts et les flocons de levure inactive (optionnel).
Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser le tout dans un bol et ajouter les oignons verts et les flocons de levure inactive (optionnel).
Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Servir sur du pain de kamut ou épeautre, ou comme trempette
avec des légumes crues; ou les deux! ;-).
Bon appétit! Pofta buna!
Bon appétit! Pofta buna!
Eggplant-Avocado Spread
Ingredients:
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2-3 eggplants;
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1-2
ripe avocados (peeled and pitted);
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2-3
tablespoons first pressed olive oil;
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¼
cup lemon juice (or ¼ peeled lemon);
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2/3 teaspoon iodine-free salt;
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3-4 chopped green onions;
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2-3 organic garlic cloves;
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½ cups parsley leaves;
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½ cups dill leaves;
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3-4 tablespoons nutritional yeast (optional).
Instructions:
Cook the
eggplants whole in the oven at 400 F, for 45 min, or on the BBQ, at low heat,
also for 45 min.
Peel and let drain for at least 3 hours.
Place the eggplants, avocado, oil, lemon juice, garlic, green leaves and
salt in the in the blender and mix with the ‘s’ shaped blade until everything turns
into a smooth creamy spread.Peel and let drain for at least 3 hours.
Pour the mix into a bowl and add the green onions and nutritional yeast (optional).
Serve with kamut or spelt bread, or as dip for raw veggies, or both. ;-)
Enjoy! Pofta buna!
Salata de vinete cu avocado (inspirata
de Alina Barbu)
Ingrediente:
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2-3 vinete mari;
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1-2 avocato foarte moi;
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2-3 linguri de ulei de masline prima presare la
rece;
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zeama de la ¼ lamaie (sau ¼ lamaie fara coaja);
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2/3 lg-ta sare neiodata dupa gust;
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3-4 cepe verzi maruntite;
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2-3 catei de usturoi bio;
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½ cana de patrunjel verde proaspat;
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½ cana de marar verde proaspat;
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3-4 linguri de drojdie inactiva (optional);
Preparare:
Se coc vinetele in cuptor la 400 grade F cam 40 min (sau pe BBQ la foc minim cam 45 min), se curata de coaja si se lasa sa se stoarca minimum 3 ore.
Se coc vinetele in cuptor la 400 grade F cam 40 min (sau pe BBQ la foc minim cam 45 min), se curata de coaja si se lasa sa se stoarca minimum 3 ore.
Vinetele stoarse impreuna cu avocado, uleiul, zeama de
lamaie, verdeturile, usturoiul si sarea se amesteca in robot cu lama in forma
de ‘s’ pana devin o crema omogena.
Se toarna pasta obtinuta intr-un vas si se amesteca restul ingredientelor cu o lingura de lemn.
Se toarna pasta obtinuta intr-un vas si se amesteca restul ingredientelor cu o lingura de lemn.
Se serveste cu legume crude sau paine de casa de kamut sau
spelt; sau ambele ;-).
Pofta buna!
Pofta buna!
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