Tuesday, May 13, 2014

Sauce blanche aux pois chiches verts et champignons servi sur un lit de courge spaghetti



Sauce blanche aux pois chiches verts et champignons servi sur un lit de courge spaghetti


Ingrédients :
-          un gros oignon en petits dés;
-          2 gousses d’ail émincées;
-          un poivron doux en petits dés;
-          2 tasses de pois chiches verts cuits ‘al dente’;
-          250 g. champignons tranchés;
-          4-5 c. huile d’olives première pression à froid;
-          2 c. vinaigre de cidre de pommes bio;
-          2 tasses (500 ml) crème de soya bio;
-          sel sans iode et poivre au goût;
-          une poignée de persil vert émincé.

Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux pendant 2-3 min. Ajouter le poivron et continuer la cuisson encore 2-3 min. Ajouter le sel, poivre, les pois chiches et champignons et les laisser cuire pendant un autre 2-3 min, en remuant doucement avec une cuillère en bois. Les légumes doivent rester à moitié crues. Ajouter le vinaigre et remuer pendant une minute. Ajouter la crème de soya et le persil. Fermer le feu et remuer encore pendant 1-2 min, pour que le tout se chauffe et que les arômes s’entremêlent. Servir sur pâtes de riz, kamut, épeautre, maïs bio, ou pâtes de courges ou autres légumes. Bon appétit! Pofta buna!



No comments:

Post a Comment