‘Fromage à la crème’ de noisettes - sans cuisson
Ingrédients :
- 1 tasse
de noisettes crues trempées dans l’eau au paravent du jour au lendemain;
- 2 c. à
table levure alimentaire en flocons (pas active)
- 1 c. à
thé sel sans iode;
- 1 petit
oignon;
- 2 c. à
table jus de citron;
- 2 c. à
table huile d’olives p.p.à.f;
- 1/4 tasse eau (optionnel, pour une consistance plus crémeuse).
- 1/4 tasse eau (optionnel, pour une consistance plus crémeuse).
Préparation :
Mélanger
tous les ingrédients dans le robot culinaire à l’aide de la lame en ‘s’ afin d’obtenir une pâte fine et homogène.
Servir sur des rôties de kamut ou épeautre, ou comme trempette, avec des
légumes crues.
Bon
appétit! Pofta buna!
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*ENGLISH*
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*ENGLISH*
Raw Hazelnut ‘Cream Cheese’
- 1 cup hazelnuts hydrated at least 4 hours in advance;
- 2 spoons nutritional yeast flakes;
- 1 iodine-free salt;
- 1 small onion;
- ¼ peeled lemon;
- 2 spoons first cold pressed olive oil;
- 1/4 cup water (optional).
- 1/4 cup water (optional).
Instructions:
Mix all
ingredients in the blender to obtain a smooth cream. Serve on kamut or spelt toast with
raw veggies. Enjoy! Bon appétit! Pofta buna!
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*ROMANA*
Crema cruda de ‘branza’ de alune de padure
Ingrediente :
-
o cana de alune de padure crude inmuiate peste
noapte (sau min. 2 ore);
-
2 lg. fulgi de drojdie inactiva;
-
¼ lamaie curatata de coaja ;
-
¾ lg-ta de sare de gheranda (sau alta sare
neiodata);
-
1-2 lg. ulei de masline prima presare la rece;
1/4 cana apa (optional, pt. o consistenta mai cremoasa)
1/4 cana apa (optional, pt. o consistenta mai cremoasa)
Preparare :
Se amesteca toate ingredientele in robot, cu lama in forma
de ‘s’, pana devin o crema.
Se pot adauga ardei, verdeturi si alte legume, dupa gust. Se
serveste pe paine prajita cu legume crude.
Pofta buna!
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