Ingrédients (pour
une plaque) :
- pâte à pizza végétalienne faite maison à la farine de kamut (ou une
pâte à pizza au choix, sans sucre au autre additifs alimentaires dans la liste d'ingrédients);
-
500 ml pâte de tomates (environs 3 petites
boîtes);
- 1/2 tasse basilic frais;
- 1/2 tasse persil frais;
-
1-2 gousses d’ail bio;
-
un oignon moyen;
4-5 c. à table huile d'olives première pression à froid.
4-5 c. à table huile d'olives première pression à froid.
Ingrédients pour la garniture (optionnel) :
-
1 poivron doux coupé en tranches;
-
une courgette et une aubergine, tranchées et
trempées dans l’eau salée minimum 2 h à l’avance;
Préparation :
-
Étendre 2 c. à table d’huile sur la plaque et parsemer
de farine (de kamut au autre, selon les ingrédients de la pâte).
Étendre ensuite la pâte à pizza d’une grosseur d’un cm et la mettre au four à 400 F pendant 10 minutes.
Étendre ensuite la pâte à pizza d’une grosseur d’un cm et la mettre au four à 400 F pendant 10 minutes.
-
Éteindre le four et laisser la pâte au chaud
pendant 5-10
minutes.
minutes.
-
Sortir la plaque du four et étendre 2-3 c.
à table d’huile sur la pâte.
- Mélanger les feuilles, ail et oignon dans le robot
culinaire, à l’aide de la lame en ‘s’.
-
Verser les feuilles dans un bol et les mélanger avec
la pâte de tomates.
_____________________________________________________________________________
*ENGLISH*
Vegan Tomato Basil Kamut Pizza
Ingredients:
- home-made vegan kamut pizza dough (or another vegan pizza dough of your choice, without sugar or other food additives in the ingredients list);
-
500 ml tomato paste;
- 1/2 cup fresh basil leaves;
1/2 cup fresh parsley leaves;
1/2 cup fresh parsley leaves;
- 1-2 organic garlic cloves;
- 1 medium onion;
4-5 tablespoons first cold pressed olive oil;
4-5 tablespoons first cold pressed olive oil;
Optional ingredients for the topping:
-
1 sliced sweet pepper;
-
1 sliced zucchiniand 1 sliced eggplant, soaked in salted water for at least 2 hours in advance;
Instructions:
-
Spread the oil on the oven tray and sprinkle with flour.
Spread the dough on the tray and place it in the oven at 400 F, for 10 minutes.
Spread the dough on the tray and place it in the oven at 400 F, for 10 minutes.
-
Turn off the heat and leave it in the oven for another 10 min.
Take out the tray and spread olive oil on the dough surface.
Take out the tray and spread olive oil on the dough surface.
Chop the green leaves, garlic and onions in the food processor and mix with the tomato paste.
Spread the sauce on the pizza dough.
Add the vegetables topping (optional).
Serve hot or cold. Enjoy! Pofta buna!
Spread the sauce on the pizza dough.
Add the vegetables topping (optional).
Serve hot or cold. Enjoy! Pofta buna!
____________________________________________________________________________________
*ROMANA*
Pizza vegana cu pasta de rosii si busuioc pe un blat de kamut
*ROMANA*
Pizza vegana cu pasta de rosii si busuioc pe un blat de kamut
Ingrediente (pt. o
tava):
-
blat de pizza de casa vegan cu faina de kamut (sau un
blat de pizza vegan la alegere, fara zahar sau alti aditivi alimentari in lista de ingrediente);
-
500 ml pasta de rosii;
- 1/2 cana frunze de busuioc;
- 1/2 cana frunze de patrunjel;
-
1-2 catei de usturoi bio;
-
o ceapa medie;
Ingrediente optionale (pt
‘topping’):
-
1 ardei dulce feliat si taiat in bucatele de 2
cm.;
-
1 zuchinni si o vanata, feliate si tinute in
saramura min. 2 ore in prealabil;
Preparare:
-
Se unge tava cu ulei (de masline prima presare
la rece) si se presara cu faina de kamut (sau faina din care e facut blatul).
Se intinde aluatul in tava si se da la cuptor la 400 grade F timp de 10 minute.
Se intinde aluatul in tava si se da la cuptor la 400 grade F timp de 10 minute.
-
Se lasa la cuptor cu focul stins inca 5-10 min.
-
Se scoate aluatul aproape copt si se unge pe
deasupra cu ulei.
No comments:
Post a Comment