Wednesday, May 7, 2014

Soupe de laitue Romaine si fèves germées



Soupe de laitue Romaine si fèves germées servie avec des petits pains de kamut

Ingrédients :
-          une pomme de laitue Romaine lavée et émincée;
-          4 tasses de fèves germées;
-          un poivron doux en petits dés;
-          une poignée de persil vert émincé;
-          une poignée d’aneth vert émincé;
-          2 gousses d’ail émincées;
-          3-4 c. huile d’olives première pression à froid;
-          2 c. vinaigre de cidre de pommes bio;
-          2 tasses (500 ml) crème de soya bio;
-          sel sans iode et poivre au goût;



Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux pendant 2-3 min. Ajouter le poivron et continuer la cuisson encore 1-2 min. Ajouter le sel, poivre, laitue, fèves germées et assez d’eau pour recouvrir le tout de 2-3 cm.
Faire bouillir la soupe pendant 2-3 min. à feu doux. Ajouter le vinaigre et laisser cuire encore 1 min. Éteindre le feu, ajouter la crème de soya et remuer pendant une minute. Servir chaud avec du pain de kamut. Bon appétit! Pofta buna!


No comments:

Post a Comment