Tuesday, May 13, 2014

Haricots rouges au maïs servis avec une salade crue de concombres



Haricots rouges au maïs servis avec une salade crue de concombres



  

Ingrédients pour les haricots aux légumes :
-          4 tasses d’haricots cuits (hydratés pendant la nuit au paravent);
-          un gros oignon en petits dés;
-          un poivron doux en petits dés;
-          4-5 c. huile d’olives première pression à froid;
-          une carotte râpée;
-          sel sans iode, poivre et épices au goût;
-          une poignée de persil vert émincé;
-          2/3 tasses d’eau (de l’eau de caisson des haricots, si possible).

Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux pendant 2-3 min. Ajouter le poivron et continuer la cuisson encore 2-3 min. Ajouter l’eau, le sel, poivre et les haricots cuits et laisser cuire encore 1-2 min. Éteindre le feu, ajouter le persil et mélanger. Servir avec une salade crue.  

Salade crue de concombres 

 



Ingrédients pour la salade de concombres :
-          un gros oignon tranché;
-          1 gros concombre en dés de 2-3 cm;
-          2 c. huile d’olives première pression à froid;
-          ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pommes bio.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et servir. Bon appétit! Pofta buna!
 

No comments:

Post a Comment