Sunday, May 25, 2014

Tartinade au chou-fleur et mayonnaise d’avocat / Cawliflower-Avocado Spread / Salata de conopida cu avocado



Tartinade au chou-fleur et mayonnaise d’avocat










Ingrédients :
-          un gros chou-fleur;
-          1-2 avocats bien mûrs;
-          2-3 c. huile d’olives première pression à froid;
-          ¼ tasses jus de citron (ou la chaire d’un quart de citron);
-          2/3 c. à thé sel sans iode au goût;
-          3-4 oignons verts émincés;
-          2-3 gousses d’ail bio;
-          ½ tasses feuilles de persil;
-          ½ tasses feuilles d’aneth;
-          3-4 c. flocons de levure inactive (optionnel).





Préparation :
Séparer le chou-fleur en fleurons et le faire cuire dans de l’eau salée pendant 5 min. Égoutter, laisser refroidir et les placer dans le robot culinaire avec le reste des ingrédients. Mélanger à l’aide de la lame en ‘s’ jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
Servir sur du pain de kamut ou épeautre ou comme trempette avec des légumes crues….. ou les deux! ;-). Bon appétit! Pofta buna! 



Cawliflower-Avocado Spread

Ingredients:
-          one cawliflower;
-          1-2 ripe avocados (peeled and pitted);
-          2-3 tablespoons first pressed olive oil;
-          ¼ cup lemon juice (or ¼ peeled lemon);
-          2/3 teaspoon iodine-free salt;
-          3-4 chopped green onions;
-          2-3 organic garlic cloves;
-          ½ cup parsley leaves;
-          ½ cup dill leaves;
-          3-4 tablespoons nutritional yeast (optional);
Instructions:
Separate the cauliflower into pieces and boil it in salted water for 5 min. Drain and let cool down, than place the cooked pieces, together with the rest of the ingredients, in the blender. Mix everything with the ‘s’ shaped blade until it turns into a smooth creamy spread. Serve with kamut or spelt bread and raw veggies. Enjoy! Bon appétit! Pofta buna!


Salata de conopida cu avocado
(inspirata de Alina Barbu)


Ingrediente:
-          o conopida mare;
-          1-2 avocato foarte moi;
-          2-3 linguri de ulei de masline prima presare la rece;
-          zeama de la ¼ lamaie (sau ¼ lamaie fara coaja);
-          2/3 lg-ta sare neiodata dupa gust;
-          3-4 cepe verzi maruntite;
-          2-3 catei de usturoi bio;
-          ½ cana de patrunjel verde proaspat;
-          ½ cana de marar verde proaspat;
-          3-4 linguri de drojdie inactiva (optional);



Preparare: Se separa conopida in buchetele si se fierbe timp de 5 min. in apa sarata. Se strecoara, se lasa sa se raceasca si se amesteca in robot, impreuna cu restul ingredientelor, cu lama in forma de ‘s’ pana devin o crema omogena Se serveste cu paine de casa de kamut sau spelt si legume crude. Pofta buna!

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