Tuesday, May 6, 2014

Sarrasin cuit servi avec des légumes crues / Buckwheat Served with a Raw Vegetables Salad / Hrisca fiarta (servita cu legume)



Sarrasin cuit servi avec des légumes crues










Ingrédients :
-          1 tasse de sarrasin trempé dans l’eau minimum 4 heures et rincé;
-          1 tasse d’eau;
-          1 c. à thé de sel de mer sans iode;
-          2 c. huile d’olives première pression à froid;
-          1 oignon moyen émincé;

Préparation :
Amener à l’ébullition tous les ingrédients, baisser  le feu au minimum et laisser cuire pendant 5 min., sans couvrir. Laisser reposer 5 min. Servir avec des légumes crues en salade, arrosées d'une vinaigrette à l'huile d'olives et vinaigre de cidre de pommes au goût.
Bon appétit! Pofta buna!

_______________________________________________________________________________

*ENGLISH*

Buckwheat with a Raw Vegetables

Ingredients:

- 1 cup organic buckwheat (hydrated at least 4 hours in advance);
- 1 cup water;


- 1 teaspoon iodine-free sea salt;
- 1 medium oignon, minced;

- 2 tablespoons first cold pressed olive oil.
 

Instructions:

Bring all ingredients to boil, lower the heat to the minimum, and continue cooking uncovered, for 5 min. Let it rest for 5 min., and serve with fresh vegetables sprinkled with olive oil and apple cidre vinegar to taste.
Enjoy! Pofta buna!

________________________________________________________________________________

*ROMANA*


Hrisca fiarta (servita cu legume)

Ingrediente:
-          1 cana hrisca bio tinuta in apa peste noapte;
-          1 cana apa;
-          1 lg-ta. sare neiodata;
-          2 lg. ulei de masline prima presare la rece;
-          o ceapa medie maruntita;
Preparare :
Se pun la foc toate ingredientele. Dupa cateva clocote, se reduce focul la minim si se lasa sa fiarba fara capac timp de 5 min. Se lasa sa se odihneasca 5 min. si se serveste cu legume crude sub forma de salata, stropite cu ulei de masline si otet de cidru de mere.
Pofta buna!
 

No comments:

Post a Comment