Pouding à l'amarante
Ingrédients :
- ½ tasse amarante entier, rincé;
- 1 ¼ tasses eau;
- 1 ¼ tasses lait d’amandes;
- 2-3 c. à table sirop d’érable ou un autre sirop édulcorant.
Préparation :
Porter à l’ébullition tous les ingrédients (sauf le sirop).
Baisser le feu à minimum et continuer la cuisson pendant 15 min, en remuant de temps en temps.
Éteindre le feu et laisser reposer 10 min.
Baisser le feu à minimum et continuer la cuisson pendant 15 min, en remuant de temps en temps.
Éteindre le feu et laisser reposer 10 min.
Servir dans un bol à céréales et faire couler du sirop par-dessus.
Dans la photo, le pouding est servi à côté d’une rôtie de kamut avec de l’huile d’olives première pression à froid.
Dans la photo, le pouding est servi à côté d’une rôtie de kamut avec de l’huile d’olives première pression à froid.
L’amarante est une protéine complète. Le pouding d’amarante peut remplacer un repas ou une collation.
Bon apétit!
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*ENGLISH*
Amaranth Pudding
Ingredients:
- ½ cup amaranth whole grains;
- 1 ¼ cups water;
- 1 ¼ cups almond milk;
- 2-3 tablespoons maple syrup or other sweetener;
Instructions:
Boil all ingredients except for the syrup for 1 min.
Lower the heat to the minimum and continue cooking for 15 min, stirring from time to time.
Turn off the heat and let it rest for 10 min.
Serve in a cereal bowl and pour the syrup on top.
In the picture above, the pudding is served with kamut toast with first pressed olive oil.
Lower the heat to the minimum and continue cooking for 15 min, stirring from time to time.
Turn off the heat and let it rest for 10 min.
Serve in a cereal bowl and pour the syrup on top.
In the picture above, the pudding is served with kamut toast with first pressed olive oil.
Amaranth is a complete vegan protein. The pudding may replace a meal or a snack.
Enjoy! Pofta buna!
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*ROMANA*
Budinca de amarant
Ingrediente:
- ½ cana graunte de amarant limpezite;
- 1 ¼ cani apa;
- 1 ¼ cani lapte de migdale;
- 2 lg. sirop de artar;
Preparare:
Se pun la fiert toate ingredientele in afara de sirop.
Cand lichidul da in clocot, se reduce focul la minim si se la sa sa fiarba 15 min, amestecand la fiecare 5 min.
Se stinge focul si se lasa sa se odihneasca 10 minute, timp in care se mai amesteca de cateva ori.
Cand lichidul da in clocot, se reduce focul la minim si se la sa sa fiarba 15 min, amestecand la fiecare 5 min.
Se stinge focul si se lasa sa se odihneasca 10 minute, timp in care se mai amesteca de cateva ori.
Budinca se serveste calda, stropita cu sirop de artar.
In poza, budinca e servita cu paine de kamut prajita si unsa cu ulei de masline prima presare la rece.
In poza, budinca e servita cu paine de kamut prajita si unsa cu ulei de masline prima presare la rece.
Amarantul este o proteina vegetala completa. Budinca inlocuieste o masa sau o gustare! ;-)
Pofta buna!
mmmmmm
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